NPO法人 摂津市人材サポート・ビューロー

誰でもが簡単にできる「ガンバルーン体操」・一人でもできる「ガンバルーン体操」・高齢者の社交の場、楽しみの場「ガンバルーン体操」

会議の緊張に「チョットひといき」の場
 肩こり編 腰痛編 膝痛編

ボールの空気圧は自由に変えられます。

色々なイベントやショウなどでの出張講師をつとめて、会場の皆様にも、大いに楽しんで頂くこともあります。
お楽しみコースとしては、座ったままでできる「よさこいソーラン」もあります。

ボールに座って、背骨の矯正ができます。
オリジナルの振り付けでボールを使って、歌に合わせて、楽しみながらの健康づくりができます。ゲームコーナーもあり、ゲームを通して「脳トレーニング」も実施しています。
ご希望があれば、当方のインストラクターが会場を盛り立てますのでご一報下さい。

座ソーラン
「よさこいソーラン」の元気のよい掛け声とともに、自然に身体がうごきます。リズムにあわせて、やってみましょう。おまつりやイベントの時に、年も忘れて頑張りましょう出張講師を派遣します。

指導者養成講座の開催

健康づくり「ガンバルーン体操」は、現在摂津市内で講習会を開催中です。
市立コミュニティープラザ・新鳥飼公民館・別府公民  ディサービスセンター キラメキ南摂津館・鳥飼館

講習会ご希望の方はお問い合わせください。見学も大歓迎です。

各教室は、月2回の割合で、どのクラスも実施しています。平均1クラス15人程度の会員さんが、毎回元気いっぱいで、健康づくりに励んでいます。その人にあった内容で誰でもが気楽に楽しみながら無理のないように練習しています。
脳トレやゲームも取り入れて頑張っています。

教室では、地域のイベント等に出場して会場の雰囲気を盛り上げています。

日頃の練習の成果を発表します。
姿勢を正して、バルーンを使いながら背骨の矯正に役に立ちます。
座ったままで「よさこいソーラン」

を会場の皆様と一緒に踊り大拍手を頂きました。
これからは、バルーンを使ってラジオ体操のオリジナル版を練習中
です。